Тамара Йохансен написал(а):вот это хреновая новость, хотя, думаю, холодное оружие не так сильно пострадало. Нуждается в заточке, но вряд ли более... А с боезапасом всегда была такая фигня. Хотя, мне кто-то может напомнить среди арсенала Кивы были гоаулдские глайдеры?
Если на дайсах выпало на все оружие плохой результат, то и холодное могло частично прийти в негодность. Так как логично я не могу объяснить, почему стволы, ножи и самогонный аппарат были сожраны какой-то коррозией, то давайте примем факт, что за эти сто лет "Судьба" могла пролетать какие-то аномальные зоны космоса, с некими излучениями и влияниями, не поддающимися научным объяснениям людей. Вот просто придем и увидим, что все это превратилось в хлам и мусор, а почему - останется только гадать. Технологии Древних, которые могли знать о таких аномальных зонах в космосе, защитили людей и корабль, но не вещи землян. Не все вещи. Вот Тамара в конце своего поста примерно об этом же и написала, как я вижу.
У Кивы не было глайдеров, люцианцы же через Врата пришли. Без какого-либо своего транспорта.
Тамара Йохансен написал(а):Одежда которая осталась на корабле или которая на нас?
Любая одежда - и на нас, и та, что была в каких-то вещах землян вне капсул. Так что точно придется одеяльца Древних пускать на штаны.))) Космические оборванцы рулят!)) Хотя очень жаль будет расставаться со своей униформой. Надо будет встретить развитую цивилизацию, чтобы они нам на заказ новую пошили) Или на "Судьбе" найти дубликатор, который делает новые копии со старых образцов. А что, неплохая мысль) Дубликатор мог бы стать хорошей затравкой в сюжете в плане и помощи людям, и появления новых проблем у них с копиями. Но это на будущее.
Тамара Йохансен написал(а):Почтим почившего друга минутой молчания... И соберем новый.
Вот, правильная позиция)) Собирать надо будет из деталей "Судьбы", чтобы уж наверняка уцелело в будущем))
Тамара Йохансен написал(а):но по факту мне все равно кто начинает, я вообще за систему кто первый успел того и тапки)
Не, давайте мы с Варро вам уступим) Дамы - вперед! Начинайте) Но хочу всех предупредить, что завтра ночью у меня будет большой заплыв в коньячном бассейне на звание чемпиона будущего года.))) И я могу пропасть до вечера 2-го января. Может, даже 3-его. Вряд ли приду здоровым, но, надеюсь, что писать смогу. Поэтому предлагаю отодвинуть меня из очереди, начать Тамаре, за ней Варро. И пока пишите вдвоем. А то я вас тормозить начну с моими пьянками. Когда я просохну малеха, то сразу подключусь.
И еще я понял, зачем я открыл этот форум, хотя собирался завязать с форумками совсем. Потому что я не написал в этом году письмо Деду Морозу! Все, пошел делать тему и писать)))