Браво!)))))) Вот даже без комментариев))
Я знал, что ты оценишь
Тоже самое, что и если НИД создал альянс. Только с НИДом есть еще возможность данные о КЗВ получить и базах в Млечном Пути, в отличие от русских.
Я могу многое не помнить, но разве Россию исключили из программы Звездных Врат? В программе они участвовали на равных со всеми, и если память не изменяет по канону по сей день участвуют. И на полных правах участников КЗВ могли отжать ликвидировать пару-тройку баз НИД.
Та же история с браслетами атониексов.
Ток'ра - манипуляторы и интриганы. Я так подозреваю, что земляне просто послужили катализатором в интриге спланированной, расписанной, взвешенной и рассчитанной на сотни лет. Выдача информации дозами это эффективный способ контроля. Недосказанности, полуправда, "случайные" встречи с нужными персонажами и такие же "случайные" посещения нужных мест. С гоа'улдами они себя так вели, думаю, со всеми остальными тоже не лучше.
Лезть к таури нужно, чтобы их планету включить в общую империю Млечного пути.
Не уверен. Возможно, но не думаю. Стремительный взлёт тау'ри это примерно тоже самое, что если бы у нас Северная Корея вдруг стала настоящим гегемоном в геополитике. Думаю, что ток'ра на это не рассчитывали. Мне более вероятным кажется, что они просто убоялись дела рук своих. Что они могли создать человеческую организацию, либо взять под контроль уже существующую, с целью противопоставить её землянам. Что там они такого захватывают эти людишки... пусть лучше контролируют свою популяцию с помощью войны, а то ресурсы не бесконечны. Иезуитское мышление ток'ра вполне могло к такому придти.
Таким оружием обладает каждый гоаулд и токра. Залез в носителя...
Не думаю, что для гоа'улдов все так просто. Вероятно что смена хозяина для них затруднительна и болезненна. На это многое указывает в каноне. Хотя, честно сказать я напрямую про это нигде не читал и не видел.
токра могли себя и не светить как организаторы Альянса
Не думаю что и когда-то в гипотетическом светлом будущем они всем расскажут какие они гениальные организаторы Альянса. Скорей нет чем да. Из-за высокомерия. Людишки для них никто. Ну как для нас приблизительно собаки. Да, друзья. Да, можно извлечь пользу посадив на цепь, можно даже обучить кое-каким трюкам и заставить выступать в цирке, а можно натаскать искать наркотики и мины. Кому какое дело, что интересно собаке и что она хочет. Конечно они не будут живодёрами как гоа'улдами, но вот за популяцией дворняг присмотрят, чтобы дикие стаи поменьше думали почему живут на помойке, а побольше рвали друг-дружке глотки и не вздумали кусать хозяев. Хозяев не интересует мнение собак.
И может, Земли в известном людям виде больше тоже уже нет. Она - часть счастливой империи токра))
Не думаю. Скорей уж две империи, если не противостоящие друг-другу открыто, то совершенно точно конкурирующие и
Отредактировано Варро (2018-01-22 11:37:58)