1) Ну, роль представителя верхушки я не предлагаю - играть там нечего. С таким же успехом можно взять роль президента России, США, Новой Зеландии, Албании и т.д. Роль конечно должна быть приземлённой.
Не шишка, а представитель командования, специалист, но с высоким уровнем допуска и с карт-бланш от командования Альянса.
3) Если идея с внедрением не всех устраивает, можно рассмотреть другой вариант, при котором группа опальных ток'ра и может даже гоа'улдов сформировала свой клан, который вошёл в Альянс. Тогда они могут существовать среди луцианцев на тех же условиях, что и все остальные. Тут правда возникает разумные опасения, что такой клан может попытаться взять всю полноту власти в свои руки, но здесь уверен можно что-нибудь придумать.
Это противоречит канону и мировоззрениям всех сторон. При таком раскладе мотивации не найдешь для перса.
Что касается конкретно героя, то мне кажется он хорош. Просто опять же, если это безумный раб, то роль будет неиграбельной, на мой взгляд. Чтобы всем было интересно, это должен быть эксцентричный паразит, но готовый к сотрудничеству и являющийся профи в своем деле. Можно предположить, что ток'ра от него по каким-то причинам отреклись и теперь податься ему некуда. Возможно сам носитель, вышеупомянутый ЦРУшник был каким-то непростым чуваком. Возможно он сам был предателем, что передалось симбионту. В общем, я просто не хочу заковывать твоего героя в цепи и полностью лишать его свободы воли.
А чтобы не лишать его свободы воли, ему достаточно быть посланцем командования. Я же уже написал выше измененный вариант его истории. Люцианцы атаковали флот гоаулда, нашли на борту токра. Как только сообщили командованию об этом, за ним тут же приехали спецслужбы и увезли, обращаясь с ним, как братом. А через пару месяцев он сам явился, оклемавшись, потому что выразил желание работать над секретом Врат. И имеет на это направление командования. Он условно гражданский, но послан с самыми высокими допусками, то есть, не просто хрен с улицы, а протеже командования. Он в группе, но потенциально может не подчиняться Киве. Он - наблюдатель штаба. И Кива знает, что он - токра, если они его спасли. При этом раскладе, он не сумасшедший, но с некоторыми закидонами на почве пережитого плена.
В этом случае перс обязан команде своей жизнью. И долг чести не позволит ему пакостить Киве. Но и любви к люцианцам он не испытывает, так как знает, кто они такие. Вот такой внутренний конфликтик.
А быть шпионом в команде Кивы, если токра рулят Альянсом, ну, это странно даже. Не вяжется. Либо никого люцианцы не спасали, и моего перса в глаза не видали, а он просто придет наблюдателем и спецом из штаба или общей службы безопасности. Пойдет просто посланец штаба, навязанный Киве? И никто не будет знать, кто он на самом деле.